생활정보

탕후루 전자레인지로 만들기 실패없이 만드는법

신나는나라 2023. 8. 8. 16:23
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실패 없는 탕후루를 만드는 방법입니다. 한 개에 3~4천 원씩하고 양도 적기 때문에 집에서 전자레인지로 만들면 뒤처리도 깔끔하고 쉽게 만들 수 있습니다. 혹시 실패를 하더라도 잼으로 만드시면 됩니다.
 
재료를 아끼는 팁은 첫 과일에 설탕물에 입힐 때 한 개만 해보시고 유리처럼 잘 되신다고 생각이 되시면 해당 설탕물은 10~20초 더 전자레인지에 돌린 후 계속 만드시면 됩니다. 실패작인데 계속하시면 
 
1. 설탕 2 : 물 1의 비율
2. 설탕 2 넣고 위에 물 1 (섞지 마십시오)
3. 전자레인지 2분 후 30초씩 계속 돌리기
(노란색으로 보일 때 까지)
 
전자레인지는 집마다 다르기 때문에 30초씩 돌리면서 설탕물 색을 봐야 합니다.
 
작은 종이컵은 4 분이내 완성, 큰 테이크 아웃 커피 컵은 10분 이상 걸리고 꼭 냉장실에서 시원하게 만드는 것을 추천드립니다.
 

 
전자레인지 2분 돌린 후 아래 사진의 색처럼 노랗게 변할 때까지 30초씩 계속 돌려야 합니다.
 

 
처음 하시는 분은 설탕물로 구분을 하기 어려우니 테스트를 해보시면 됩니다. 시원한 찬물을 한쪽에 두시고 숟가락으로 설탕물은 떨어뜨렸을 때 바로 굳고 유리처럼 단단해야 합니다.
 
아래 이미지 중에 퍼진 모양은 실패, 동그란 것은 성공한 설탕물이라고 보시면 됩니다. 몇 번 만들어 보시면 감이 빨리 오는 편입니다.
 

 
다음은 준비된 과일 (블루베리, 스위트사파이어)을 빠른 시간 내 설탕물에 넣고 뺀 후 종이호일에 올려주시면 됩니다. 이후 냉장고에 30분 정도 두시면 파는 것과 똑같은 시원한 탕후루가 완성이 됩니다.
 
설탕물에 넣기 전에는 꼭 물기를 제거를 해주고 물기가 있는 과일은 가급적 하지 않는 것이 좋습니다. 특히 냉동과일을 사용하시는 분은 세척이 된 제품으로 구매를 하시고 바로 냉동실에서 꺼낸 후 바로 설탕물에 담그면 됩니다.
(해동 시 물이 많이 생겨 탕후루에 적합하지 않음)
 
빨리 담근 후 빼면 아래처럼 완성이 됩니다. 또는 돌려가면서 얇게 설탕물을 입혀주시면 됩니다.
 

 
혹시 많이 실패한 탕후루는 버리기 아깝기 때문에 잼으로 만드시면 좋습니다. 블루베리와 스위트사파이어 섞은 조합도 맛있습니다.
 
실패한 탕후루를 바로 냄비에 넣으시고 약불에서 걸쭉해질 때까지 저어주시면 완성이 됩니다.
 

 
처음 만드는 분은 2~3번 정도 하시면 감이 오기 때문에 이후 실패 확률이 거의 없습니다. 가장 좋은 재료는 샤인머스킷, 블루베리, 스윗사파이어, 거봉, 귤, 방울토마토 등 물기가 나오지 않는 과일을 선택하시는 것이 만들기 편합니다.
 
 
 

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