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콜레스테롤 수치 범위 높은 음식과 낮추는 음식

신나는나라 2023. 4. 16. 22:17
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콜레스테롤을 적정량을 유지하는 것이 좋습니다. 부족하게 된다면 적혈구의 수명이 짧아져 빈혈이 생기기 쉽고 높은 경우 동맥경화증을 일으킬 수 있기 때문에 정기적인 건강검진을 통해 콜레스테롤 수치를 관리해야 합니다.
 
하지만 좋은 역할도 하고 있습니다. 체내막 표면의 막을 보호하거나 혈관벽 손상을 관리를 하는 필수적 물질이기 때문에 적정량을 유지해야 합니다. 또한 적혈구의 수명을 오래 보전시키기도 합니다.
 

콜레스테롤의 정상수치의 범위는 200 mg/dl
경계역 콜레스테롤 혈증은 200 ~ 239mg/dl
고 콜레스테롤혈증은 >240mg/dl

 

 

 

* 높은 음식 *

 
기름 많은 고기, 소시지, 베이컨, 버터, 생크림, 치즈, 튀김류, 술 등

 

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* 다량 함유된 식품 *

 
버터, 마가린, 계란노른자, 오징어, 멸치, 새우, 장어, 생선내장, 치즈, 빵, 문어, 뱀장어, 카스텔라, 크림 등
 

* 낮추는 음식 *

 
등 푸른 생선, 견과류, 올리브유, 양파, 호두, 당근, 비트, 딸기, 강황, 오렌지, 마늘, 콩, 표고버섯, 사과, 해조류, 아보카도
 
그리고 항상 운동이 필요합니다. 혈관질환이기 때문에 빠르게 걷기, 계단 오르기, 자전거 타기, 산책 등 근력을 강화하는 운동 등 신체활동을 하여 혈관질환의 위험을 줄여야 합니다. 무엇보다 가장 중요한 것은 검사입니다.
 
매년 검사를 통해 음식과 운동 또는 영양제를 통하여 수치를 정상화시켜야 합니다.
 

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